Бесплатная доставка при заказе от 2000 грн +

Упражнения с петлями TRX для развития мобильности и гибкости.
Post Image

Чтобы хорошо выступать на спортивных соревнованиях или просто тренироваться в тренажерном зале нужно работать над многими параметрами, а особенно над мобильностью и гибкостью.

Давайте рассмотрим эти понятия. Мобильность – это амплитуда функционального движения вокруг сустава во время активного движения. Гибкость – это общий диапазон движения вокруг сустава в пассивной ситуации.

Но при этом хорошая гибкость не всегда ведет к хорошей мобильности и наоборот. Однако тренировка этих параметров приносит пользу друг другу. Упражнения на мобильность – идеальное решения для разминки, чтобы сделать тренировку максимально эффективной и безопасной. Упражнения на гибкость лучше всего делать в конце тренировки, когда суставы уже прогреты и риск травмироваться сводится к минимуму.

Петли TRX – отличный способ улучшить мобильность и гибкость. Они позволяют имитировать движения тела, как и в реальной жизни. Вы можете смещать вес при работе с петлями, усиливая нагрузку или ослабляя их. Они позволяют управлять сложностью и интенсивностью каждого движения, делают его подходящим для людей всех уровней подготовки.

Упражнения на мобильность

Делайте по 10 повторений каждого упражнения, прежде чем перейти к следующему.

Приседания. Петли TRX помогают делать приседания более легко, удерживая тело в равновесии, что позволяет совершать больший диапазон движений. Приседания улучшают подвижность в лодыжках, коленях и бедрах.

Для выполнения установите ремни на среднюю длину, стоя лицом к точке крепления. Затем присядьте, разводя колени в стороны. Спину прогните и держите ровно. Вернитесь в исходное положение.

TRX-Squats

Еще одно упражнения – аналог жима штанги за голову. Позволяет работать с плечевыми суставами. Для выполнения нужно установить петли TRX и стать спиной к креплению. Натянуть петли, а затем поднять руки максимально вверх и опустить до угла 90 градусов. При этом петли не должны болтаться, а постоянно быть натянутыми.

TRX-Wall-Slides

Развороты. Выполняя это упражнение Вы работаете над мобильностью в бедрах, грудном отделе позвоночника и плечах. Для выполнения установите петли на среднюю длину, станьте лицом к точке крепления и натяните петли так, чтобы руки были в районе талии, держите руки близко друг к другу и повернитесь на 180 градусов, поднимая руки вверх над головой. Держите петли постоянно натянутыми.

TRX-Golf-Rotation

Упражнения на гибкость

Делайте каждое упражнение приблизительно 30 секунд или считая до шести глубоких вдохов.

Растяжка сидя. Предотвращает боль в суставе и сопутствует развитию гибкости. Установите ремни на среднюю длину, удобно сядьте на пол лицом к точке крепления. Выпрямите леву ногу, а лодыжку правой ноги положите над левым коленом. Затем медленно и постепенно согните левую ногу в колене, пока не почувствуете напряжение в правой ноге. С помощью петель также медленно наклоните корпус вперед, чтобы поработать над растяжкой еще лучше. Сделайте то же самое и для левой ноги.

TRX-Seated-Figure-4-Stretch

Скручивание в стороны. Это многофункциональное упражнение, которое поможет развить гибкость в отделе позвоночника и бедрах. Ремни должны быть установлены на среднюю длину. Станьте лицом к точке крепления, отойдите назад и держите руки на уровне грудной клетки, чтобы петли были в натяжении. Затем заведите левую ногу за правую таким образом, чтобы обе Ваши ноги смотрели вправо. Сгибайтесь пополам, делая упор на правое бедро, спину держите прямо.

TRX-Long-Torso-Twist-Stretch

Растягивание грудной клетки. Сегодня есть множество профессий, при которых большую часть дня люди проводят, сидя за компьютером и не уделяя должного внимания здоровью спины и плеч. Для выполнения упражнения установите петли TRX на среднюю длину и станьте спиной к точке крепления. Пройдите вперед и разведите руки в стороны, чтобы тело образовало букву «Т». Выставляйте поочередно вперед левую и правую ногу, чтобы плечи медленно растягивались. Большие пальцы рук должны смотреть вверх в потолок.

TRX-Chest-Stretch

Помните! Все упражнения нужно выполнять медленно и постепенно, чтобы избежать травмирования. При возможности нужно пройти обучения по правильной работе с петлями TRX у тренеров или же хотя би посмотреть несколько видео, поскольку не все аспекты и детали упражнения можно описать с помощью слов и статьи. Лучше один раз все самому наглядно увидеть, чем 100 раз прочитать.

Ваше здоровье, то как Вы себя чувствуете, как движетесь – это в первую очередь Ваша ответственность. Это маленькие привычки, которые формируют день и влияют на общее самочувствие. Начните с малого и постепенно, увеличивайте нагрузку, чтобы укрепить свой организм и улучшить состояние здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *