Бесплатная доставка при заказе от 2000 грн +

Петли TRX — почему Ваша тренировка должна включать все четыре вида упражнений?
Post Image

У большинства людей, есть своя любимая форма активного отдыха или любимое физическое упражнение. Есть те, кто любят бегать и кататься на велосипеде, заниматься йогой, путешествовать в экзотические места, другие любят больше любят работать с большими весами. Но проблема в том, что для гармонично развитого тела нужно развиваться в нескольких направлениях.

Согласно данным Национального института здоровья все упражнения и физическую активность можно разделить на четыре основные категории: выносливость, сила, равновесие и гибкость. Но когда спортсмен видит результаты благодаря одной категории упражнений, он может спросить себя, зачем нужны иные три категории.

trx4-3

Но, как и разные продукты питания и их сочетания, так и каждая категория упражнений приносит пользу Вашему организму по-своему. В сочетании с другими они улучшают результаты и уменьшают риск получения травмы. Давайте разберем каждую категорию.

4 категории упражнений

Когда мы думаем об упражнениях на ум в первую очередь приходят бег, велосипед, танцы или аэробика. Все упражнения, которые повышают сердечный ритм попадают в категорию выносливости. Для похудения требуются аэробные упражнения, длительностью минимум 45 минут.

trx4-34jpg

Силовой тренинг напротив направлен на создание и поддержание мышц вместо повышения частоты сердечных сокращений. Долгосрочная силовая тренировка увеличивает плотность костной ткани, снижает риск развития остеопороза, помогает справляться с многими хроническими заболеваниями, такими как артрит, ожирение, сердечные заболевания и диабет. Если Вы поклонник моментального результата, то силовые тренировки помогут спросить вес и сжигать больше калорий. Для силовых тренировок лучше всего подойдет спортзал. Чтобы использовать для силовой тренировки петли TRX нужно приобрести дополнительные веса.

Выносливость и кардио – очень популярные виды упражнений, но если хотите улучшить производительность, то нужно делать и упражнения на гибкость, поскольку она дает больше свободы передвижения при выполнении других упражнений, а также в повседневной жизнедеятельности. Используйте петли TRX для развития собственной гибкости.

trx4-2

Последний элемент – развитие баланса и равновесия. Сейчас это может показать не важным. Но со временем каждый из нас стареет и становится более склонным к падениям. Для развития баланса добавьте упражнения, в которых нужно стоять на одной ноге или другие упражнения с петлями TRX.

В сочетании эти четыре категории – выносливость, сила, гибкость и равновесие дают лучшие результаты, помогают избегать травм и приводят к более продолжительно и здоровой жизни. Конечно, у Вас должно быть любимое упражнение, но при этом убедитесь, что вы не игнорируете остальные.

Петли TRX помогут Вам гармонично развиваться во всех четырех направлениях, чтобы создать гармонично развитое и здоровое тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *