Бесплатная доставка при заказе от 2000 грн +

Петли TRX – научные испытания эффективности!
Post Image

В мире много споров о том, какая тренировка является более эффективной – на устойчивой поверхности или неустойчивой. Многим кажется, что занятия на неустойчивых поверхностях отнимают слишком много сил и, поэтому, их нельзя считать полезными.

В недавнем эксперименте исследователи попытались выяснить влияние использования ремней для тренировки с петлями TRX. При проведении эксперимента они сравнили упражнения при помощи петель с традиционными версиями упражнений.

Есть высокая вероятность того, что тренажер петли TRX способствует, возможно, даже и лучшей активации мышц, в сравнении с аналогичными упражнениями на устойчивой поверхности. Основные мышцы и плечи даже извлекают выгоду от нестабильности.

trx2

Устойчивые и неустойчивые тренажеры.

В данном эксперименте исследователей интересовала не только активация мышц, но и влияния каждого способа тренировки и его нагрузка на позвоночник. С точки зрения активации мышц, основной фокус сделали на переднюю зубчатую мышцу. Она находится над ребрами и отвечает за растяжение плеч, когда Вы двигаете ими вперед.

Исследователи думали, что именно упражнения с нестабильной точкой опоры оказывают наибольшее влияние на переднюю зубчатую мышцу, но это оказалось не так. Устойчивые упражнения оказали гораздо более сильное влияние, чем петли TRX.

Когда исследования коснулись других групп мышц, результаты оказались смешанными. Петли TRX оказали наибольшее влияние на основные мышцы. Но при этом пресс на лавочке оказался более эффективным.

Когда исследования дошли до сжимания позвоночника ни те, ни другие упражнения не показали каких-либо значительных эффектов. Занятия на стабильных тренажерах в целом показали более низкую степень сжатия, чем занятия на нестабильных. Когда дело дошло до сдвига позвоночника, стандартный отжимания показали самые высокие измерения, поскольку они выполняются при наименьшем вертикальном угле.

trx3

Когда же дело дошло до основных мышц тренажер петли TRX превзошел все другие тренажеры. Но при этом ни TRX, ни отжимания не оказали большого влияния на позвоночник. А вот упражнения на пресс на лавочке оказались более подходящим для тренировки позвоночника.

Разностороннее развитие – ключ к лучшим результатам

Петли TRX – это не какой-то магический тренажер, который показывает лучшие результаты во всем. Нет, это один из способов держать себя в форме. Какие-то мышцы лучше тренировать с помощью TRX, для тренировки других упражнений подойдет спортзал или занятия на уличных снарядах. Все индивидуально и выходит из потребностей каждого, из того результата, к которому Вы хотите прийти.

Работайте на разных тренажерах, дома, в спортзале, на свежем воздухе, комбинируйте, чтобы развиваться максимально разносторонне и достигать наибольших результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *