Бесплатная доставка при заказе от 2000 грн +

Как тренажер петли TRX поможет набрать массу? 5 упражнений для эффективного роста мышц.
Post Image

Многие бодибилдеры смотрят на петли TRX и не понимают, как эти маленькие ремешки могут помочь эффективно наращивать мышечную массу. Ответ кроется в научных исследованиях о построении мышц.

Когда человек задает значительную нагрузку на свои мышцы – это запускает целую цепочку реакций, включая повреждение самых мышц и изменение гормонального баланса, что в свою очередь ведет к гипертрофии. Ключевой момент в том, чтобы груз был значительным настолько, чтобы потребовалась последующая адаптация мышц.

Это же возвращает нас к вопросу о петлях TRX: могут ли обеспечить достаточную нагрузку для нужного роста мышц? И вот что нас говорит исследование: сравнивая работу с петлями и традиционные тренировки ученые пришли к выводу, что тренажер петли TRX производит такой же эффект в отношении мышечной силы, выносливости, гибкости и баланса и молодых, и у пожилых людей.

Тренировочные петли TRX вызывают подобные реакции гормона роста, как и традиционная тренировка сопротивления с отжиманиями и жимами. Вырабатывается значительные порции тестостерона, что имеет большой потенциал для мышечного роста. А в некоторых упражнениях петли способствуют активации большего количества мышц, чем стандартные упражнения с тренажерами или обычные отжимания.

Теперь, когда мы знаем теорию, давайте перейдем к практике и проверим 5 упражнений.

Упражнения для набора массы на петлях TRX

Обратные подтягивания. Для выполнения упражнения установите петли на меньшую длину. Лягте на пол таким образом, чтобы грудная клетка была напротив точки крепления, поднимитесь и возьмитесь за петли руками. Подтяните бедра вверх, как бы становясь в планку, но при этом плечи должны находиться ниже коленей. Спину держите ровно. Затем подтяните грудную клетку к рукояткам при помощи рук. Опуститесь в исходное положение.

trx-mass-1

Приседания на одной ноге. Это одно из классических упражнения при занятиях с петлями. Однако, поскольку мы ориентируемся на набор мышечной массы, то возьмем с собой дополнительный вес в виде гири или тяжелой гантели. Тут уже нужно смотреть кто с каким весом сможет работать.

Установите петли на среднюю длину, станьте лицом к точке крепления. Возьмитесь одной рукой за рукоятку петли, а в другую возьмите гирю или гантель. Затем приседайте на одной ноге (если держите гирю в правой руке, приседайте на правой ноге и наоборот), а другую ногу выставляйте вперед параллельно полу. Приседая, держите спину ровно. Вернитесь в начальное положение. Повторите и для другой ноги.

trx-mass-2

Пресс одной ногой. Установите петли на среднюю длину. Лягте на спину. Одну ногу вставляете в рукоятку петли, другую держите в воздухе. Поднимаете свободную ногу вверх под угол 90 градусов или чуть больше, а второй ногой как бы отталкиваетесь и помогаете себе, сгибая ногу в колене под угол где-то 45 градусов. Вернитесь в исходное положение. Сделайте то же и для другой ноги.

trx-mass-3

Отжимания под углом. Займите позу как будто собираете отжиматься от пола. Вставьте ноги в петли, примите упор лежа и немного отойдите на руках назад, чтобы ноги оказались выше плеч. Начтите отжиматься. Это упражнение задействует пресс, грудь и спину. При чем дальше Вы отходите назад и чем выше поднимаются ноги, тем больше становится нагрузка.

trx-mass-4

Выпады TRX с дополнительным весом. Настройте петли на среднюю длину. Повернитесь спиной к точке креплений. Возьмите в руки гантели того веса, с которым будете чувствовать, что мышцы напрягаются и работают. Вставьте одну ногу в рукоятку, а другой делайте выпады вперед. Держите спину ровно, голову прямо, руки опущены вниз.

trx-mass-5

Помните, что петли TRX очень гибкий тренажер, позволяющий каждому выбрать нагрузки под себя. Работайте с тем весом и под теми углами, который сможете преодолеть, чтобы мышцы начали активную работу по адаптации и восстановлению.

Также стоит помнить, что рост мышц зависит и от питания, но в первую очередь от желания. Многие наращивают мышцы на улице, на турниках, при любых приспособлениях. Поэтому тренировочные петли TRX подойдут не хуже, если у Вас есть цель и истинное желание ее достичь. Создайте свое тело при помощи тренажера, кликайте по кнопке ниже и выбирайте ту комплектацию, которая Вам максимально подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *